Ma è vero che il burro è tutto uguale? bè non penso proprio!!!!
Il burro è un prodotto alimentare composto dalla materia grassa presente nel latte:la panna.Fondamentale è l'importanza del latte,esso deve essere freschissimo di giornata,di alta qualità in quanto derivante da una corretta e sana alimentazione delle mucche che pascolano libere e felici nutrendosi di un erba di elevato valore nutrizionale.
Il burro apporta un alto valore calorico al nostro organismo,infatti è particolarmente indicato nella crescita dei bambini o in uno stile di vita sottoposto ad un forte dispendio di energia fisica.Nella sua lavorazione,con una tecnica particolare chiamata zangolatura,si separa la parte grassa del latte da quella liquida in appositi contenitori chiamati,appunto,zangole.La parte solida viene ulteriormente lavorata fino a diventare burro.Di aspetto paglierino in primavera ed estate,bianco candido in inverno proprio per la differente alimentazione a cui sono soggetti gli animali.Da evitare il classico burro "commerciale" che possiamo trovare in un qualsiasi supermarket di un qualsiasi paese,quel tipo di prodotto sicuramente non ha le stesse caratteristiche di un burro lavorato in maniera artigianale dove la passione e l'amore,senza dimenticare la maggiore qualità delle materie prime,garantiscono un alto livello qualitativo e delle proprietà organolettiche di gran lunga superiori.Diffidiamo dall'industrializzazione che ormai irrompe nelle nostre case,torniamo a scoprire la bontà di poter spalmare su una bella fetta di pane casereccio il nostro burro preparato con panne fresche vive e scremate da latte ancora caldo di giornata,e non quelle specie di surrogati che una volta messi in frigo sembrano dei mattoncini verniciati di bianco,per carità.
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